TweetingSeat172
«Твиттер-скамейка» (TweetingSeat) – это креативный проект английского студента Кристофера Мкнишоллома, который помогает постоянно поддерживать контакт с любимым микроблогом. Каждый раз, когда кто-то садиться на скамью, на твиттер-аккаунте Кристофера появляется пост с фотографиями местных событий.

tweetingseat-twitter-bench-concept-01-944x715

По сообщениям разработчика, проект призван исследовать потенциал взаимодействия материального и цифрового мира путем выгрузки фотографий пользователей «твиттер-скамьи» и местной окружающей среды. Кроме того, читатели микроблога Кристофера Мкнишоллома также могут увидеть последние сообщение, оставленные теми, кто в это время сидел на «Твиттер-скамейке».


30984797

Поклонник микроблога «Твиттер» Кристофер Мкнишоллом установил на свою скамью четыре сенсора нажатия, которые в свою очередь соединены с фотокамерами и компьютерами. Всего камер две – одна направлена на саму скамейку, а другая на ее окрестности.

TweetingSeat572

Стилизованную под «Твиттер» скамейку, которая стала местной достопримечательностью, можно увидеть в ботаническом саду шотландского города Дадли. На одной из ее перекладин посетителям предоставляется возможность прочесть адрес твиттер-аккаунта, на который выкладываться фотографии. За событиями, происходящими около твиттер-скамейки можно круглосуточно наблюдать в профиле @tweeingseat.

TweetingSeat272

Стоит отметить, что реакция людей весьма неоднозначна. Если одни в восторге от этого технологического новшества, которое позволяет когда-либо постить свои фото во всеми полюбившуюся социальную сеть, то другие не хотят чтобы их фото самовольно выводились на обозрение в глобальную сеть и, скорее всего, присядут в другом месте.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *