31228847
Одним из самых грандиозных термальных комплексов, относящихся истории древнего Рима, являются термы Каракаллы, которые были построены в период с 212 по 217 годы по указу императора. Эта историческая достопримечательность Италии находится на расстоянии одного километра от Колизея с южной от него стороны.

111Собираетесь посетить Рим? Это хорошая идея, ведь в Вечном городе сосредоточено множество древних достопримечательностей. Лучше узнать город, традиции страны и истории отдельных достопримечательностей поможет профессиональный гид по Риму. Подробности на сайте vrime.ru.

1


Для обслуживания системы сооружений, которые использовались в качестве народных бань, было построено ответвление в крупнейшем римском акведуке. Многие императоры Рима, правящие после Каракаллы, также уделяли большое внимание римским термам, при этом каждый из них проводил здесь определенный объем реставрационных работ.

Книга рекордов Гиннеса

Terme_di_Caracalla

К пятому столетию термы Каракаллы отличались богатством своего убранства, а также обилием произведений искусств, находящихся внутри сооружения. Не удивительно, что многие жители Рима считали эти термы одним из чудес своего города.

21874648

В 537 году термы Каракаллы перестали функционировать, потому что готы разрушили основной акведук в Риме. Уникальный архитектурный комплекс постепенно пришел в запустение, но с шестнадцатого столетия на его территории начинаются археологические раскопки, в ходе которых обнаружено очень много античных скульптур.

img_30531

Многие из этих произведений искусств в наше время являются экспонатами Национального музея в Неаполе. Наиболее весомой находкой, обнаруженной в термах, является храм, который посвящен культу Митры.

11

В годы расцвета термы Каракаллы могли вместить около полутора тысяч человек, стены же комплекса были построены с использованием бетона, камня и кирпича, облицовка выполнялась с помощью мраморных плит.

Terme di Caracalla (rom) http://de.wikipedia.org/wiki/Caracalla-Thermen

На территории термов располагались огромные цистерны, вмещавшие до восьмидесяти тысяч литров воды. Также здесь находилась большая библиотека, где читатели могли ознакомиться с текстами на греческом и латинском языках.

471380302294
2013-01-31_Caracalla_008_full (1)

По бокам центрального комплекса были расположены вместительные гимнастические залы, в которых посетители могли с пользой для здоровья провести время.

caracalla5

В наши дни тысячи туристов со всего мира стремятся увидеть руины термов, которые и сейчас напоминают о величии Древнего Рима.

496



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here