Музей коробок для ланча
Металлические ланчбоксы у многих американцев вызывают чувство ностальгии. Однако эти яркие детские коробки в руках детей превращались в опасные предметы и на некоторое время были запрещены для продажи.

111Хлеб – всему голова. Но перед нами стоит задача не только купить хлеб, но и сохранить его свежесть максимально долго. Это могут сделать хлебницы из натуральных материалов, которые можно приобрести в интернет магазине http://www.viply.ru/. Оптимальные цены и быстрая доставка сделают покупку хлебницы еще приятнее.

Музей коробок для ланча
Музей коробок для ланча


Металлические коробки для ланча начали привлекать американскую молодежь еще в 20-х годах прошлого века. Правда, тогда все они были серыми и выступали в качестве обычной посуды. В итоге компании, первой среди которых была «Дисней», начали продавать лицензии изготовителям коробок для ланча, позволяющие использовать их персонажей в качестве внешнего декора. С того времени коробки для ланча стали воплощением индивидуализма и уникальности для детей.

Музей коробок для ланча
Музей коробок для ланча

В 70-х годах группа матерей с Флориды выступила с протестом против изготовителей металлических коробок для ланча. По их словам, дети бросались ими в своих сверстников, что иногда приводило к серьезным травмам. Вскоре эту кампанию подержали и в других штатах Америки, после чего продажи коробок для ланча пришлось временно запретить. Последняя металлическая коробка была произведена в 1985 году.

Музей коробок для ланча

В 1998 году состоялось возрождение металлических ланч-боксов с дизайном Godzilla и Hot Wheels. Никаких протестов этот факт не вызвал.

Музей коробок для ланча

Казалось бы, за все это время было создано множество разных металлических коробок. Однако в Музее коробок для ланча (Lunch Box Museum) насчитали только 450 уникальных экспонатов, которые были сделаны в период с 1951 по 1985 год. Все остальные коробки, как правило, повторяют дизайн предыдущих.

Музей коробок для ланча
Музей коробок для ланча

Музей коробок для ланча в штате Джорджия – дело рук коллекционера по имени Аллена Вудала. Первые коробки для ланча он начал собирать еще в 90-х, после того, как унаследовал небольшую коллекцию у своего умершего друга. Пообещав вдове умершего друга расширять коллекцию ее покойного мужа, он начал собирать ланчбоксы, пока скромная коллекция не превратилась в музей.

Музей коробок для ланча

Сегодня музей мистера Вулада наполнен тремя с половиной тысячами коробок для ланча, а также термосами, которые шли в комплекте с ними. Аллен Вудала зарабатывает также на продаже дубликатов музейных экспонатов, которые могут стоить две с половиной тысячи долларов.

Музей коробок для ланча



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here