Подвесной мост Сиди М’Кид (Sidi M’Cid) в алжирском городе Константин (Constantine) является одним из самых высоких и самым потрясающих. Сам Константин часто называют «Городом мостов» благодаря уникальным и живописным панорамам.


2000-летний город расположен примерно в 60 километрах от алжирского побережья Средиземного моря, на высоком плато, разделенном пополам глубоким и живописным ущельем. Ряд исторических мостов пролегает через ущелье реки Руммель, протекающее через Константин, но мост Сиди М’Кид является самым знаковым – самое высокое соединение между скалами, которые делят город на две части.

Мост Сиди М’Кид, построенный в 1912 году, имеет высоту 175 метров. На момент строительства это был самый высокий висячий мост в мире (затем превзойденный Мостом Королевского ущелья в Колорадо в 1929 г.). Он доминирует над ущельем, предлагая исключительный вид на часть города и окружающую его долину.

Этот автомобильный мост соединяет исторический центр (Медину) Константина с университетским больничным центром. Архитектурный проект, представляющий собой гибридный вантовый подвесной мост, придает ему сходство с другим культовым сооружением – Бруклинским мостом, хотя мост Сиди М’Кид более чем в два раза выше.

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here