Terra-Z
Достопримечательности

Прогулка одному безопаснее, чем одиночке


24 января 2019

Онлайн-сервис для путешествий Wegoplace опубликовал отчет Solo Travel Safety Report 2019, в котором сообщается, какие страны будут самыми безопасными для туристов-одиночек в 2019 году...


Прогулка одному безопаснее, чем одиночке

Специалисты опросили жителей 142 стран и выяснили, насколько безопасно они себя чувствуют, когда прогуливаются одни по ночному городу, доверяют ли они местной полиции и подвергались ли они ограблениям или нападениям.

Оказалось, что самый высокий индекс безопасности у Сингапура (97 единиц). За ним следуют Норвегия, Исландия и Финляндия, у каждой из которых индекс безопасности составил 93 единицы. На пятую строчку в рейтинге попал Узбекистан (91 единица), а за ним последовали Гонконг (91 единица), Швейцария (91 единица), Канада (90 единиц), Индонезия (89 единиц) и Дания (88 единиц).

Помимо этого, эксперты составили рейтинг самых безопасных стран для путешественников-одиночек. Среди них первые позиции заняли Венесуэла (44 единицы), Афганистан (45 единиц) и Южный Судан (54 единицы).

В ноябре сотрудники британской ассоциации потребителей Which? составили рейтинг самых безопасных стран мира, на первом месте в котором оказалась Исландия. Для этого специалисты проанализировали 20 самых популярных туристических направлений по четырём критериям: уровень преступности, угроза здоровью, вероятность теракта и стихийных бедствий.



Читайте еще:


Похожие статьи

Самые маленькие города России

Ron Van

25 фактов о Нью-Йорке

Ron Van

В США обнаружены жутковатые «призрачные яблоки»

Ron Van

Оставить коммент.