118524_original
Рим можно назвать хранилищем древнейших достопримечательностей. Знакомясь с его замечательными и интересными сооружениями невозможно пройти мимо замка Святого Ангела. История его настолько непроста и увлекательна, что слушая ее, просто захватывает дух.

111Наверное, каждый человек согласится с утверждением, что деревянные дома самые экологичные. Но в современном мире к ним предъявляются и другие требования – они должны быть красивыми, просторными, безопасными. Деревянные дома от компании ВистаСтройСервис – это гарантия того, что ваш дом будет отвечать всем эстетическим и строительным нормам.

Castel_SantAngelo_Hadrians_tomb_and_Bridge_Rome_Italy

Свой путь этот замок начинал как мавзолей для членов императорской семьи и самого императора Адриана в том числе, который, кстати, и стоял во главе строительства, начавшегося в 135 году. Мавзолей, в котором были размещены погребальные урны императоров, напоминал этрусский тумулус.


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Обрести вечный покой в этом мавзолее римским правителям не судилось, потому как спустя некоторое время было принято решение об использовании гигантского сооружения в военных целях.

540484-1680x1050

Значимую роль сыграло это здание и во время страшной напасти, которая постигала Рим в 590 году. Согласно преданию, папе Григорию Великому привиделся архангел Михаил, который, стоя на вершине замка, вложил свой меч в ножны. Такой знак обозначал, что людям можно надеется на то, что эпидемия чумы, которая зверствовала практически в каждом доме, совсем скоро покинет их. Именно это знаковое события и стало причиной происхождения названия – замок Святого Ангела.

zamok_svjatogo_angela

Пройдет еще некоторое время и замок будет превращен римскими папами, каждый из которых внесет свою лепту, в настоящую крепость. Долгое время крепость служила резиденцией для пап, а также исполняла роль хранилища для их ценностей.

1326308188_003

Пришлось стенам крепости видеть и узников, когда она использовалась в качестве тюрьмы. В данный момент замок Святого Ангела является музеем, цель которого – напоминать всем о былых временах этого сооружения.

1326308142_005


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *