RestormelCastle
В юго-западной части Англии на реке Фоуи недалеко от Лоствитиела расположен замок Рестормел, который являлся одной из роскошных резиденций графа Корнуолла. На сегодняшний день замок является важной исторической достопримечательностью страны, он входит в список английского наследия и открыт для общественности.

111Нужна быстрая доставка груза из Владивостока в Москву или наоборот? Несмотря на значительное расстояние, доставка может быть осуществлена в самые сжатые сроки. Компания «ТрансКом-Авиа» предлагает авиаперевозки владивосток москва – это гарантия быстрой доставки грузов между двумя городами.

img_85031

Рестормел построен в типичном для средневековых замков стиле Мотт-и-бейли, характеризующийся особым типом укреплений, который включает в себя обнесенный частоколом двор с крепостью, размещенной на холме.


img_85111

Как утверждают специалисты, на этом месте в 1100 году были построены деревянные оборонительные укрепления, имеющие идеально круглую форму с подъемным мостом. От этих первых крепостных стен до нашего времени практически ничего не осталось.

5477106

В XIII столетии возводят каменные крепостные стены, большая часть которых сохранилась до наших дней. Высота оборонительных стен равняется 7,6 метра, ширина – 2,4 метра. Внутри крепости располагались жилые помещения, которые также были сооружены из камня. В контур крепостных стен гармонично вписывались зал и гостевые комнаты, часовня, а также казармы для гарнизона.

5357754953_a76991e9ee_o

В разное время замок Рестормел принадлежал как княжеству Корнуолл, так и короне. Историки утверждают, что в XIV столетии Эдуард Черный Принц некоторое время проживал в этой крепости. Перед гражданской войной замком владели князья Уэльса, но они не уделяли ему достойного внимания, уже в то время Рестормел становится заброшенным и постепенно начинает разрушаться.

restormel-castle-1

Сегодня руины крепости Рестормел, возвышаясь над долиной, привлекают много туристов, которые не только интересуются историей, но и любят отдохнуть на пикнике в тени деревьев красивого парка, который окружает замок.

fowey-restormel-castle-monuments-1207-large


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я бы побродил по тому, что осталось от этого замка – это как прикоснуться к культуре, которая была столетия до нас. Взобраться на крепостную стену – почувствовать себя рыцарем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *