1

Скульптуры бывают разными – каменными или бумажными, многовековыми или совсем «молодыми», сложными или примитивными, но каждая из них всегда отыгрывает свою определенную роль в исскустве. Бывает и так, что арт-инсталляция устанавливается на короткое время, но знаменует собой настоящий символ какого-нибудь важного события. Кстати, женская обувь для туризма и прогулок по паркам можно купить на kamik-shoes.ru.


2

Например, вот уже несколько лет подряд в одном и том же месте, в один и тот же час зрители восхищенно задерживают дыхание, любуясь невероятными автомобильными скульптурами авторства Джерри Джуда (Gerry Judah). Происходит это в Сассексе (Англия), где ежегодно проводится Гудвудский фестиваль скорости (Goodwood Festival of Speed).

3

4

Джерри Джуда – талантливый художник из Лондона, который каждый год старается удивить гостей фестиваля чем-то новым. Он уже успел поработать по заказам таких автомобильных гигантов как Jaguar, Rolls-Royce, Alfa Romeo, Porsche, Audi, Ferrari, Renault, Ford, Toyota, Land Rover, Honda и Lotus, и каждый раз его шедевры удостаивались самых лестных отзывов, становясь, фактически, символами фестиваля.

5

Фантазия Джерри Джуда поистине неисчерпаема: в разные годы он водружал автомобили и на завязанную узлом имитацию скоростной трассы, и на гигантскую арку, и на некое подобие футуристических стальных стрел. Заказчики ничем не ограничивают его творческие порывы, поэтому он работает в свое удовольствие.

6

Интересно, что для своих инсталляций Джерри Джуда использует настоящие автомобили, предоставленные компаниями-заказчиками. Это может быть одна или несколько машин, которые водружаются художником на вершину специально созданных конструкций. При этом Джерри говорит, что технические характеристики предоставленных авто его интересуют меньше всего, ведь для него намного важнее их внешний вид и форма.

7

Гости фестиваля, которые приходят посмотреть на уже ставшие раритетными исторические модели, а также новейшие разработки ведущих автопроизводителей, поневоле обращают внимание на огромные скульптурные композиции. Благодаря им многие промышленные гиганты автомобилестроения уже успели существенно увеличить свои продажи, ведь инсталляции Джерри Джуда отлично справляются с ролью рекламы.

8

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here