Terra-Z
Достопримечательности США

Государственный парк «Пещеры Хокинг Хиллз» (США)


Пещера Пепла (Ash Cave) в парке Хокинг Хиллз

Люди не верят, что эти фотографии сделаны в парке Огайо, но многие, кто посещал это невероятное место, считают его самой красивой достопримечательностью на Среднем Западе. Парк состоит из причудливых скальных образований, ущелья и пещеры которого ожидают дальнейших исследований.

Скалы парка Хокинг Хиллз (Hocking Hills State Park) представляют собой нечто большее, чем просто интригующие клочки земли для исследования. Они также говорят о долгой геологической истории парка.


Купальня Дьявола (Devil's Bathtub) в парке Хокинг Хиллз

Название Хокинг Хиллз

Округ Хокинг был назван в честь реки Хокхокинг. Хокхокинг (Hockhocking) на языке делавэров означает бутылку. На реке Хокхокинг был водопад высотой почти 6 метров, над водопадом ручей был очень узким и прямым, образуя «бутылочную» горловину.


История парка

Более 330 миллионов лет назад территория Государственного парка Хокинг Хиллз была относительно ровной и находилась на дне Атлантического океана. В течение миллионов лет океанские течения откладывали огромное количество песка и гравия. Спустя миллионы лет океан отступил, и песчаные слои соединились с кремнеземом, чтобы сформировать так называемый Песчаник Черной Руки (Black Hand Sandstone), который послужил основой для следующих наслоений. Эти слои сформировались как сэндвич, с твердыми верхом и основанием, и мягким средним слоем.

Пещера Старика (Old Man’s Cave) в парке Хокинг Хиллз
Пещера Старика (Old Man’s Cave) в парке Хокинг Хиллз

Территория сегодняшнего парка Хокинг-Хиллз находилась между древней северной рекой Теас (Teahs River) на западе и Хокингом на востоке. Такое положение оставалось в неизменном виде в течение миллионов лет. Любые изменения были незначительными и развивались медленно. Когда около 10 000 лет назад начал таять ледник, находящийся на территории теперешнего штата Висконсин, ландшафт парка претерпел значительные изменения. Древняя река Теас была похоронена под тоннами ледникового ила, и направление реки Хокинг было полностью изменено.

Водопад Cedar Falls в парке Хокинг Хиллз
Пещера Rock House в парке Хокинг Хиллз

Потоки воды проникли в трещины твердого верхнего слоя, постепенно расширяя их, превратили монолитную плиту в обломки. Таким образом вода проникла с средний, более мягкий слой и значительно размыла его, устроив там глубокие ущелья. В итоге значительный вес обломков верхнего слоя привел к их падению в образовавшиеся ущелья. «Упавшие скалы» в ущельях сегодня - это то, что осталось от твердого верхнего слоя.

История людей, связанных с этими пещерами, тоже интересна. Пещера Старика (Old Man’s Cave) является самой популярной достопримечательностью и была названа в честь отшельника, который жил в пещере в конце 1700-х годов. Пещера Пепла (Ash Cave) была названа потому, что, когда поселенцы впервые обнаружили ее, они обнаружили таинственные, громадные груды пепла, созданные индейцами.

На этом видео можно увидеть некоторые развлечения в парке (но на самом деле их намного больше):

Парк открыт с 10:00 до 16:00. Здесь есть множество возможностей для активного отдыха, таких как каякинг, скалолазание, плавание и походы. На территории есть кемпинги.

Читайте также о монстрах во французском парке, о том, как лондонский мост попал в Америку, а также о том, как исторический рейс поезда может возвратиться, не возвращаясь.



Читайте еще:


Похожие статьи

Сады Чандора: прекрасное творение Дугласа Чандора (США)

Ron Van

Ангар № 1 в США

Ron Van

Водопад Лошадиный хвост: потоки лавы и огня (США)

Ron Van

Оставить коммент.