1

Многие из нас наверняка не раз видели особенную полиэтиленовую пленку с пузырьками, которую часто используют для защиты хрупких вещей от ударов и падений. А некоторые весельчаки еще и любят полопать пузырьки на досуге – это развлечение широко известно повсюду, где есть такая пленка. Но художник из Америки Брэдли Харт превзошел всех, и представил обычную пузырчатую пленку в новой ипостаси – с ее помощью он создает необычные картины.


3
Придуманный талантливым американцем способ рисования в чем-то напоминает складывание мозаики. Суть его идеи в том, чтобы наполнить краской каждый отдельно взятый пузырек пленки, и таким образом из мелких элементов сложить целостное изображение.

Книга рекордов Гиннеса

4

5

Арт-проект Брэдли Харта называется Injections (инъекции) – и действительно, чтобы получить свои необычные картины, ему приходится сделать огромное количество инъекций краски в каждый из пузырьков упаковочной пленки.

6
На своих картинах художник изображает как портреты знаменитых людей планеты, так и пейзажи либо абстракции. Интересно, что такое творчество имеет один любопытный эффект: при работе над картиной пленка крепится на деревянную подставку, на которой впоследствии тоже остаются следы впрыскиваемой краски.

7

Второе изображение, конечно, не такое четкое, как первоначальное, и выглядит слегка размазанным, но оно почти в точности повторяет сюжет задуманного художником рисунка. На своих экспозициях Брэдли Харт всегда выставляет и сами картины, и деревянные подставки под них, которые тоже обретают художественную ценность.

8

Сайт Брэдли Харта: http://www.bradleyhart.ca



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here